プロフィール

スタッフ

こんにちは レストラン ル・アーブル料理長です。関西は滋賀県出身で野菜とお魚料理にこだわりを持ち体に優しい料理を心がけています。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« イトヨリ鯛のヴァプール ウロコ仕立て 蛤のソース | メイン | フォワグラのポトフ »

2011年1月15日 (土)

蝦夷鹿の煮込み

今月お薦めのコースのお肉です。

“蝦夷鹿バラ肉のシヴェ じゃが芋のデュセス オクラのソース”

昨年に仕入れました蝦夷鹿のバラ肉の部分を

塩でなじませて熟成させてあったのですが、

そのばら肉は赤ワインで一日マリネしておきます

その液体からばら肉をあげて、

オリーブオイルでニンニク、タカのつめ、玉葱のアッシェを

炒めてアセゾネしたバラ肉をソテーします。

しっかりと玉葱あめ色になったらソテーしたお肉を入れて更に

炒めてマリナード液(赤ワイン)を入れて

ホイルでふたをしてじっくり二時間ほど煮込みます。

マッシュポテトに生クリームを入れて少し緩めの

マッシュポテトをひいてその上に煮込みをのせる。

ソースはオクラのみじん切りを入れてソースとして

上からかける。

濃厚な蝦夷鹿の煮込みをお楽しみ下さい。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567649/28542853

蝦夷鹿の煮込みを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ル・アーブル のサービス一覧

ル・アーブル