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こんにちは レストラン ル・アーブル料理長です。関西は滋賀県出身で野菜とお魚料理にこだわりを持ち体に優しい料理を心がけています。

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2010年7月 6日 (火)

冷たいパスタです

7月のお薦めコースのパスタです。

本当に厚い日が続きますからね。

そろそろ冷たいパスタがと思いましたので入れてみました。

”トリ貝と小メロンの冷たいパスタ 胡瓜のソース”

作り方は簡単です。

エシャロットアッシェにディル、セルフィユのシズレ、バージンオリーブオイル

レモン汁、アサリの白ワイン蒸しのジュ、ニンニクのすりおろし

湯ムキしたトマトのコンカッセすべてをボウルに入れておきます。

トリ貝はコンカッセにしてこれもボウルにいれ

ボイルして氷水で冷やした生サラダパスタを入れてメランジェし

お皿に盛り付けます。

小メロンの塩漬けとトリ貝を飾り、皮をむいて水とオリーブオイルで

ミキシングした胡瓜のソースをかけています。

最後にディルと黒胡椒を挽いています

夏らしいさっぱりとしたフレンチのそうめんという感じです

是非どうぞ。

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